小威“最后一战”!美网开拍:旧人在,新人来!

  “小威,我们爱你”

  北京时间30日凌晨,小威廉姆斯对阵黑山选手科维妮奇。在上周六美网的一场训练中,当小威廉姆斯靠近球场底线时,看台上的球迷高喊:“小威,我们爱你!”小威的新任教练、澳大利亚名宿斯塔布斯接受美联社采访时称:“这是一名伟大球员职业生涯的结束,希望她能完成这一切。现在的小威自我感觉不错,让她享受当下、享受球迷的欢呼,倾听大家对她的支持。”

  BBC称,女单赛场上的很大一部分注意力会被小威吸引走。受限于膝盖伤势,小威在2022年只参加了5场单打赛事,她目前的状态恐怕很难在美网单打赛场上走得很远。小威还将与大威一起征战女双,这对获得外卡的姐妹花曾联手斩获14个大满贯双打冠军。

  张之臻、吴易昺首秀

  本届美网共有7名中国球员进入正赛,其中张帅、郑钦文、王曦雨和王欣瑜凭借世界排名晋级,吴易昺、张之臻和袁悦从资格赛突围,首次获得美网正赛资格。北京时间29日晚,张之臻率先出场迎战荷兰选手范·莱特霍温,吴易昺则在30日凌晨与格鲁吉亚选手巴斯拉什维利交手。

  ATP官网称,在张之臻和吴易昺之前,从未有中国大陆选手晋级美网男单正赛。2017年,17岁的吴易昺拿下美网青少年组男单、男双冠军。5年后,重返美网赛场的吴易昺第一次冲击成人组正赛资格就获得成功。吴易昺表示:“现场有很多中国球迷来为我加油,我很感谢他们。”在谈及张之臻的表现时,吴易昺称:“我们在共同推动中国的男子网球水平,而且我们还很年轻,有很多时间去努力。我认为我们都能跻身世界前100名。”

  在首个比赛日亮相的中国女选手分别是王曦雨和张帅,其中王曦雨在30日凌晨对阵法国选手帕里,而张帅的对手是瑞士选手泰希曼。其余3位中国女选手郑钦文、王欣瑜和袁悦将在北京时间30日晚间和31日凌晨迎来今年美网首秀。